Do. 23.11.17, 15 Uhr

Mi. 29.11. und Di. 5.12.17,
Elternsprechtage, ab 12 Uhr

Herbstfest

Am letzten Schultag vor den Herbstferien findet in der 3. und 4. Stunde traditionell unser Herbstfest statt. Jede Klasse führt etwas vor, aber es wird auch gemeinsam gesungen.
Auf diese Weise wird das schulische Miteinander gepflegt, und die Herbstferien werden stimmungsvoll eingeläutet.

Achtung: Im Schuljahr 2016/17 kann das Herbstfest erst stattfinden, wenn unsere neue Turnhalle fertig gestellt ist.

Wir werden somit im Januar 2017 ein "Winterfest" feiern und damit dann auch die Turnhalle einweihen.

Schulfest

Alle 4 Jahre findet unser großes Schulfest statt. Am Samstag, den 1.7.17 wird der ganze Schulhof zur Spielwiese!

Adventssingen im Altenheim

In der Adventszeit treffen sich die Klassen nicht nur wöchentlich zum gemeinsamen Adventssingen in der Aula, sondern wir besuchen auch verschiedene Altenheime in der Umgebung und bringen den Bewohnern ein wenig adventliche Stimmung. Das gemeinsame Singen der alten Lieder ist sowohl für unsere Kinder und Kollegen als auch für die alten Leute ein beeindruckendes Erlebnis!

Diesterwegtreff

Alle Schüler der Diesterwegschule treffen sich etwa einmal im Monat gemeinsam mit den Lehrerinnen und Lehrern zu einem Treffen in der Aula. Diese Diesterwegtreffs stärken die Gemeinschaft und lassen ein „Wir-Gefühl“ entstehen, das zu einem wertschätzenden und freundlichen Miteinander führen soll.
An dieser Stelle haben die Klassen oder Schülergruppen die Möglichkeit, vor großem Publikumg etwas vorzuführen und Arbeitsergebnisse zu präsentieren. Hier können die Schüler aber auch ihre Ideen oder Verbesserungsvorschläge einbringen um somit zur Verbesserung der Schule beitragen. Auch mögliche Beschwerden können an dieser Stelle angebracht werden. Kurzfristig sollen auch einzelne Regeln mit allen Kindern abgesprochen werden.

Wie läuft ein Diesterwegtreff ab?
- Begrüßungslied
- Eine Klasse zeigt was sie gelernt oder erarbeitet hat