Grundschule Diesterweg

Herzlich willkommen auf der Homepage der Diesterwegschule!

Auf diesen Seiten bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich über unsere Grundschule zu informieren.

Die Diesterwegschule ist die erste Grundschule in Ostwestfalen-Lippe, die seit dem Schuljahr 2011/2012 die Fächer Sport, Musik und Sachunterricht bilingual (Deutsch und Englisch) unterrichtet. Wir legen besonderen Wert auf eine intensive Zusammenarbeit mit Eltern und bieten Ihnen mit unserem breiten Angebot eine individuelle Entwicklung für Ihr Kind.

Richten Sie Ihre Fragen und Wünsche einfach per Telefon oder E-Mail an uns (Kontakt siehe unten) oder kommen Sie uns besuchen!

Achtung! Wir haben eine neue E-Mail-Adresse:

diesterwegschule@bielefeld.de

Neue Sprechzeiten von Frau Grimm/Sekretariat:

Mo.-Do. 8.00 bis 11.00 Uhr

--------------------------------------------------

Der Förderverein der Diesterwegschule ist dabei! Urlaub online buchen? Kleidung, Geschenke, Bücher etc. online bestellen? Mit einem einfachen Klick können Sie -auch ohne Registrierung- unsere Schule unterstützen. Herzlichen Dank dafür!

Sammelaktion "Deckel gegen Polio""

Wir möchten uns als Schule an der Sammelaktion "Deckel gegen Polio" vom Verein Deckel drauf e.V. beteiligen. Dieser Verein sammelt Kunststoffdeckel aus hochwertigen Kunststoffen, wie sie auf Getränkeflaschen und -kartons verwendet werden (max. 4 cm Durchmesser). In jeder Klasse wird ein Sammelbehälter aufgestellt, in die die Kinder die Deckel einwerfen können.
Die gesammelten Deckel werden an die Abfallindustrie zur Wiederverwertung verkauft und mit dem Erlös wird das Programm "End Polio now" unterstützt, das sich eine weltweit umfassende Impfung gegen Polio zum Ziel gesetzt hat.

Weitere Infos: www.deckel-gegen-polio.de

Logo Schule d Zukunft       Logo Stars

Aus aktuellem Anlass: Elternhaltestelle

Wir bitten ALLE ELTERN, die ihre Kinder mit dem Auto zur Schule bringen (müssen), IN JEDEM FALL unsere Elternhaltestelle zwischen der Bielsteinstraße (Einfahrt) und der Teutoburger Straße (Ausfahrt) zu benutzen!!

Den kurzen Weg entlang der Teutoburger Straße bis zum kleinen Tor am Schulhof kann jedes gesunde Kind gut bewältigen. Darüber hinaus birgt er weitaus weniger Gefahren als das Überqueren der Rohrteichstraße jenseits der Überquerungsinsel, das Befahren der Parkplätze oder gar des Gehweges!

Bitte seien Sie Ihren Kindern (und anderen Eltern) ein gutes Vorbild, indem auch Sie sich an die an unserer Schule gültigen Regeln halten. Ihre Kinder werden es Ihnen danken!

Ein großer DANK geht auch an alle diejenigen, die sich dieser Gefahren bewusst sind und die Haltestelle selbstverständlich benutzen!

Tag der offenen Tür

Am Montag,  den 09.10.2017 öffnen wir die Tür für die SchulanfängerInnen 2018 und deren Eltern.
Wir starten um 8.45 Uhr mit einer kurzen Informationsveranstaltung in der Aula (2. OG). Danach können die Klassen besucht und beim Unterricht zugesehen werden. Außerdem besteht im Rahmen einer Führung die Möglichkeit, unsere Schule und deren Gebäudeteile ein wenig kennen zu lernen.
Herzlich willkommen, wir freuen uns auf Sie/euch!

Schulfest-Nachlese

Am 1.7.2017 haben wir uns auf unserem Schulfest auf eine "Reise um die Welt" begeben. Trotz des unbeständigen Wetters hatten alle Beteiligten sowohl bei den vielfältigen Spielaktionen als auch auf der kulinarischen Weltreise am Büffet viel Spaß. Wir danken allen großen und kleinen Helferinnen und Helfer für ihre tatkräftige Unterstützung!

Sehen Sie sich hierzu doch bitte auch unsere Fotowand (Danke, Frau Müller!) im Erdgeschoss gegenüber dem Sekretariat an, die wir aus Datenschutzgründen nicht an dieser Stelle zeigen dürfen.